こんにちは♪
まちの住民館「あかり」の大久保です
ご訪問ありがとうございます♪
〜十五夜味噌作り& 体が喜ぶランチ〜
一部では
自然派料理研究家 升谷みつこさんをお迎えして
塩麹で簡単に美味しく作れる
塩麹肉じゃが・塩麹ドレッシングサラダを作ります
二部では
日積市原サンワーク 高井千里さんをお迎えして
味噌作りを体験します
今回ご紹介する「十五夜味噌」は
文字通り十五日程で作れるお味噌で大丈夫
ジップロックを使用して作りますので
置き場所に困ることもありません
みんなで楽しく手前味噌を作りましょう♪
一度コツを習うと、
次回からは自分で簡単に作ることができますね♪
ワイワイと
発酵についてのお話をしながらを作りましょう
日時:2020年2月24日(月・祝日) 11:30~15:00
・一部:11:30~13:00:体が喜ぶランチ
・二部:13:30~15:00:十五夜味噌作り
場所:まちの住民館あかり
定員:10名
参加費:2,000円
・材料準備の都合上、2/22までにお申込ください
持参物:エプロン・三角巾・タオルなど
※以下が含まれます
・みそ(十五夜味噌お持ち帰り分・1キロ弱)
・みんなで作るランチ(発酵玄米おむすび、重ね煮のお味噌汁、自家製梅干し、塩麹肉じゃが、塩麹ドレッシングサラダなど予定)
申込・問合せについては
電話にてお願いいたします
050-5329-3197
コメント
コメントを投稿